terça-feira, outubro 20, 2015

Pão de ló - Cristina

Bata 6 claras em ponto neve, reserve.

Bater 6 gemas com
          6 colheres (sopa) de açúcar - rasas
          Bater até ficar mais clara essa mistura.
Acrescente 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e
1 pitada de sal.
Bater bem.

Acrescente as claras em neve apenas misturando, sem bater.

Ponha em um tabuleiro untado e enfarinhado, ou untado e forrado com papel manteiga e também untado, e leve a assar, assa rápido, em torno de 8 a 12 minutos.
Densenforme sobre um quardanapo molhado ( molhe um pano de prato e torça bem, ponha sobre a pia, bem estendido). Depois que desenformar enrole o rocambole juntamente com o pano, para tomar o formato e esfriar um pouco, desenrole, recheie, enrole agora envolvendo o recheio e com o auxílio do pano transfira para o prato que vai servir.

Recheio doce:
1 lata de leite condensado 
1/2 xícara de caldo de limão,
Misture bem, vai encorpar, recheie  o rocambole.
Enrole, polvilhe com açúcar, esquente uma faca no fogo e marque o açúcar formando riscos 
paralelos, pode até quadricular!


Recheio salgado (fica ótimo):
Espalhe um copo de requeijão,
Ponha fatias de mozarela e 
Finalize com presunto em fatias.
Enrole o rocambole, transfira para o prato em que vai servir.
Passe maionese, decore com azeitonas fatiadas, tomates em flor, salsinha ...

Bom apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário